Alteração do comprimento da chave de criptografia (AES56/AES256)

O Kaspersky Endpoint Security usa o algoritmo de criptografia AES (Advanced Encryption Standard). O Kaspersky Endpoint Security suporta o algoritmo de criptografia AES com um comprimento de chave efetivo de 256 ou 56 bits. O algoritmo de criptografia de dados depende da biblioteca de criptografia AES incluída no pacote de distribuição: Criptografia forte (AES256) ou Criptografia Leve (AES56). A biblioteca de criptografia AES é instalada junto com o aplicativo.

A alteração do comprimento da chave de criptografia está disponível apenas para o Kaspersky Endpoint Security 11.2.0 ou posterior.

A alteração do comprimento da chave de criptografia consiste das seguintes etapas:

1. Descriptografe os objetos que o Kaspersky Endpoint Security criptografou antes de começar a modificar o comprimento da chave de criptografia:
    1. Descriptografe discos rígidos.
    2. Descriptografe arquivos em unidades locais.
    3. Descriptografe unidades removíveis.

Depois que o comprimento da chave de criptografia é modificado, os objetos que foram anteriormente criptografados tornam-se indisponíveis.

2. Remova o Kaspersky Endpoint Security.
  3. Instale o Kaspersky Endpoint Security a partir do pacote de distribuição do Kaspersky Endpoint Security que contém uma biblioteca de criptografia diferente.

Você também pode alterar o comprimento da chave de criptografia atualizando o aplicativo. O comprimento da chave pode ser alterado por meio da atualização do aplicativo apenas se as seguintes condições forem atendidas:

Para alterar o comprimento da chave de criptografia, execute o arquivo kes_win.msi ou o setup_kes.exe do pacote de distribuição que contém a biblioteca de criptografia necessária. Você também pode fazer o upgrade remotamente do aplicativo usando o pacote de instalação.

É impossível alterar o comprimento da chave de criptografia usando o pacote de distribuição da mesma versão do aplicativo que está instalado no seu computador sem primeiro desinstalar o aplicativo.